Prüfnummer: 2017-11-042

Cat Activity Snack Box

Strategiespielzeug für Katzen

• Das Produkt dient zum Spielen der Katze unter ständiger Aufsicht des Tierhalters / der Tierhalterin.
    • Die Spiele SNACK BOX, TUNNEL FEEDER, MINI PLAYGROUND und FUN BOARD sind für Katzen unter 3 Monaten bzw. unter 1,5 kg nicht geeignet. Es besteht die Gefahr, dass diese Kätzchen mit dem Kopf steckenbleiben.
    • Der/die Tierhalter/in muss eingreifen, wenn die Katze z.B. anfängt, das Spiel zu zerbeißen, besonders ungestüm bzw. zu stürmisch reagiert oder am Spiel hängen bleibt.
    • Der/die Tierhalter/in soll mit der Katze spielen, Geduld mit der Katze haben und die Katze unterstützen, wenn diese ohne Hilfe im Spielablauf nicht mehr weiterkommt.
    • Das Spielen mit dem Produkt soll zeitlich begrenzt (max. 10-15 Minuten) erfolgen, damit das Interesse erhalten bleibt und Stress / Frustration bei der Katze vermieden werden.
    • Das Gutachten der Fachstelle für tiergerechte Tierhaltung und Tierschutz und das Tierschutz-Kennzeichen bestätigen ausschließlich die Tierschutzkonformität, das heißt die Übereinstimmungen des Produktes mit den Vorgaben des österreichischen Tierschutzgesetzes und der darauf beruhenden Verordnungen. Die Erfüllung sicherheitsrechtlicher bzw. -technischer Anforderungen sowie die Übereinstimmung mit anderen gesetzlichen Bestimmungen (wie sicherheitspolizeirechtliche Vorgaben, Betriebssicherheit, Patentschutz etc.) sind nicht Gegenstand der Überprüfung und des Gutachtens.

Datum der Begutachtung: 11/12/2017

TRIXIE Heimtierbedarf GmbH & Co. KG