Prüfnummer: 2018-10-009

iPet

Intelligenzspiel für Hunde

• Der/die Tierhalter/in soll entsprechend der Herstellerangaben zu Schwierigkeitsgrad und Hundegröße das für den jeweiligen Hund passende Spielzeug auswählen.
    • Das Produkt dient zum Spielen des Hundes unter ständiger Aufsicht des Tierhalters / der Tierhalterin.
    • Das Spiel ist regelmäßig auf Schäden wie z.B. Holzsplitter zu untersuchen.
    • Der/die Tierhalter/in muss eingreifen, wenn das Tier z.B. anfängt, das Spiel zu zerbeißen, besonders ungestüm bzw. zu stürmisch reagiert oder am Spiel hängen bleibt. Wenn der Hund beginnt das Spiel anzuheben, ist dieses durch den Tierhalter / die Tierhalterin festzuhalten.
    • Das Spielen mit dem Produkt soll zeitlich begrenzt (max. 10 Minuten) erfolgen, damit das Interesse erhalten bleibt und Stress / Frustration beim Hund vermieden werden.
    • Das Gutachten der Fachstelle für tiergerechte Tierhaltung und Tierschutz und das Tierschutz-Kennzeichen bestätigen ausschließlich die Tierschutzkonformität, das heißt die Übereinstimmungen des Produktes mit den Vorgaben des österreichischen Tierschutzgesetzes und der darauf beruhenden Verordnungen. Die Erfüllung sicherheitsrechtlicher bzw. -technischer Anforderungen sowie die Übereinstimmung mit anderen gesetzlichen Bestimmungen (wie sicherheitspolizeirechtliche Vorgaben, Betriebssicherheit, Patentschutz etc.) sind nicht Gegenstand der Überprüfung und des Gutachtens.

Datum der Begutachtung: 27/06/2018

My Intelligent Dogs