Prüfnummer: 2018-11-001

Petra Ott's Katzencoach-Angel

Beschäftigung / Spielzeug für Katzen

• Das Produkt – bestehend aus einer Teleskopstange mit ausziehbarem innen liegenden Draht, an dessen Ende ein Federanhänger mit Naturfedern befestigt ist – dient zum interaktiven Spielen mit der Katze unter ständiger Aufsicht des Tierhalters / der Tierhalterin.
    • Der/die Tierhalter/in muss sofort eingreifen, wenn die Katze z.B. anfängt, das Spiel zu zerbeißen, besonders ungestüm bzw. zu stürmisch reagiert oder am Spiel hängen bleibt.
    • Der/die Tierhalter/in muss Sorgfalt tragen, dass die Katze keine Naturfedern oder Teile davon zerbeißt und frisst.
    • Der/die Tierhalter/in soll mit der Katze spielen und Geduld mit der Katze haben.
    • Das Spielen mit dem Produkt soll zeitlich begrenzt (ca. 15-30 Minuten) erfolgen, damit das Interesse erhalten bleibt und Stress bzw. Frustration bei der Katze vermieden werden.
    • Das Gutachten der Fachstelle für tiergerechte Tierhaltung und Tierschutz und das Tierschutz-Kennzeichen bestätigen ausschließlich die Tierschutzkonformität, das heißt die Übereinstimmungen des Produktes mit den Vorgaben des österreichischen Tierschutzgesetzes und der darauf beruhenden Verordnungen. Die Erfüllung anderer gesetzlicher Bestimmungen (wie Betriebssicherheit, Patentschutz, Urheberrechte etc.) sowie anderer Parameter wie Haltbarkeit und technische Anforderungen sind nicht Gegenstand der Überprüfung und des Gutachtens. Auch die gänzliche Freiheit von jeglichen Schadstoffen ist damit nicht bestätigt. Mit dem Tierschutz-Kennzeichen wird bestätigt, dass bei einer Verwendung entsprechend den angeführten Verwendungsbedingungen von der Tiergerechtheit des Produkts für den angegebenen Zweck auszugehen ist.

Datum der Begutachtung: 15/02/2018

Coach4Cats e.U.