Prüfnummer: 2018-15-007

Maus

Intelligenzspiel für Katzen und Hunde

• Das Produkt dient zum Spielen von kleinen Hunden bzw. Katzen unter ständiger Aufsicht des Tierhalters / der Tierhalterin.
    • Das Spiel ist regelmäßig auf Schäden wie z.B. Holzsplitter zu untersuchen.
    • Der/die Tierhalter/in muss eingreifen, wenn das Tier z.B. anfängt, das Spiel zu zerbeißen oder besonders ungestüm bzw. zu stürmisch reagiert.
    • Der/die Tierhalter/in soll mit dem Tier spielen, Geduld mit dem Tier haben und das Tier unterstützen, wenn dieses ohne Hilfe im Spielablauf nicht mehr weiterkommt.
    • Das Spielen mit dem Produkt soll zeitlich begrenzt (max. 10-15 Minuten) erfolgen, damit das Interesse erhalten bleibt und Stress / Frustration beim Tier vermieden werden.
    • Das Gutachten der Fachstelle für tiergerechte Tierhaltung und Tierschutz und das Tierschutz-Kennzeichen bestätigen ausschließlich die Tierschutzkonformität, das heißt die Übereinstimmungen des Produktes mit den Vorgaben des österreichischen Tierschutzgesetzes und der darauf beruhenden Verordnungen. Die Erfüllung sicherheitsrechtlicher bzw. -technischer Anforderungen sowie die Übereinstimmung mit anderen gesetzlichen Bestimmungen (wie sicherheitspolizeirechtliche Vorgaben, Betriebssicherheit, Patentschutz etc.) sind nicht Gegenstand der Überprüfung und des Gutachtens.

Datum der Begutachtung: 27/06/2018

My Intelligent Pets