Prüfnummer: 2018-15-017

Schnüffelteppich

Strategie-Spiel für Hunde und Katzen

Der Antragsteller/die Antragstellerin hat dem/der Tierhalter/in mit dem Produkt mitzuteilen, unter welchen Voraussetzungen das Produkt verwendet werden darf. In Bezug auf die gegenständlich bewerteten Produkte ist dabei auf Folgendes hinzuweisen:

• Das Produkt darf nur nach sachgemäßer Anwendung gemäß Herstelleranleitung verwendet werden.
    • Das Produkt dient zum Spielen von Hunden und Katzen unter ständiger Aufsicht des Tierhalters / der Tierhalterin.
    • Der/die Tierhalter/in muss eingreifen, wenn das Tier z.B. anfängt, das Spiel zu zerbeißen, besonders ungestüm bzw. zu stürmisch reagiert oder mit den Krallen hängen bleibt.
    • Der/die Tierhalter/in soll mit dem Tier spielen, Geduld mit dem Tier haben und das Tier unterstützen, wenn dieses ohne Hilfe im Spielablauf nicht mehr weiterkommt.
    • Das Spielen mit dem Produkt soll zeitlich begrenzt erfolgen, damit das Interesse erhalten bleibt und Stress / Frustration beim Tier vermieden werden.

Datum der Begutachtung: 08/11/2018

TRIXIE Heimtierbedarf GmbH & Co. KG