Prüfnummer: 2019-10-001

Hundespielzeug

Der Antragsteller/die Antragstellerin hat dem/der Tierhalter/in mit dem Produkt mitzuteilen, unter welchen Voraussetzungen das Produkt verwendet werden darf. In Bezug auf die gegenständlich bewerteten Produkte ist dabei auf Folgendes hinzuweisen:

• Das Produkt darf nur nach sachgemäßer Anwendung gemäß Herstelleranleitung verwendet werden.
  • Das Produkt dient zum Spielen mit Hunden unter ständiger Aufsicht des Tierhalters/ der Tierhalterin.
  • Der/die Tierhalter/in muss eingreifen und das Spielzeug entfernen, wenn das Tier z.B. anfängt, das Spiel zu zerreißen/zerbeißen oder besonders ungestüm reagiert.
  • Das Spielen mit dem Produkt soll zeitlich begrenzt erfolgen, damit das Tier sich nicht zu sehr hineinsteigert und zu jeder Zeit ansprechbar bleibt.

Datum der Begutachtung: 28/01/2019

KiK Textilien und Non-Food GmbH